Всем здрасти. Седня утром меня осенила интересная идея-голосового управления. Про ввод текста я молчю т.к. пока что это остается недостижимым, даже гиганты как Майкрософт немогут сделать такую систему и у них получаются разного рода интересные казусы на демонстрации этих технологий, которые можно увидеть сплош и рядом на рутубе и пр. Но сегодня мы поговорим о простой возможности отдавать команды голосом на выполнения запрограммированных действий. Будем использовать программу Game Commander 2 (можеет скачать где угодно вот ключь GC200-D9800-01956-60833 )
Я очень хотел сделать видео обзор но такие видео серверы как рутубе, ютубе ухудшают качество настолько что абсолютно невидно текста н экране.
Для настройки программы нужно минимум усилий, все делается четко и красиво. Я привязал к программе выполнение следующих голосовых команд (каждая строка выполняется одной фразой!) :
-сделать воду+еду+камень маны
-вызов элементаля перевод его в агресивное состояние и мгновеную атаку
-порталы
-телепорт
-вызов флай и простого маунта
-маговские бафы
-цель
-автоматический ввод пароля и вход прям в игру (т.е. вы запускаете только игру, говорите команду и вы в игре)
-чат (гильд общий лфк)
-стрелки упраления для винды (вверх вних вправо влево)
-удалить, бекспейс, эскейп и пр.
-смена языка (раскладки)
-имитаци Альт+Таб
можно еще много чего напридумывать. Все что я для себя сделал успешно работает без ошибок и путаницы между собой. Вообще здорово когда запускаеш вов говориш "пароль" и прога сама его вводит нажимает ентер ждет пока прогрузится окно с персом и опять нажимает ентер в итоге вы сразу в игре. Или сделать все бутылки одной командой ! Для магов у которых после загрузки они пропадают очень полезно, сказал команду сиди чай пей а они сами штампуются.... тоже самое с бафами. В обще дорогие друзья присоединяйтесь к будущему, пускай оно пока что тупое и неуклюжее будущие, пускай оно не может того чего бы мы хотели (типо " эк ящик загрузись, покажи вме все последние новости, включи музыку .. не не эту лучше линкин парк...во, запустит мне ВоВ прогуляйся пока в кроссроад а я схожу за попкорном") но всеже...
Будущие летит на встречю нам, пройдут года и майкрософт всетаки выполнят свои обещания и будем мы общатся с компьтером... А пока.. дерзайте!